ソーサレス

キャラクター紹介

ソーサレス

sssssss スキルを連発する為やオーバードライブの為に適度にEGOが必要です。
SP=INTなのですが出来れば装備で補うようにすることがオススメです。
VITに振れる分は振るといいと思います。
後は、移動速度も大切です。

氷ソサ(スキル発動が早いし火力があります。範囲は中間。自分中心)
雷ソサ(スキル発動は早いですが、火力は一番下。範囲は広い。狩をするには便利。自分中心)
火ソサ(スキル発動は一番遅く、火力はフリージングと同等またはそれ以下位です。範囲は狭い。)
※サンダーストム・フリージング・メテオの比較です。

アクティブスキル  
ファイアミサイル 爆発する火の玉を発射する。
必要マスタリー:0
アイスミサイル 冷気を集めて作った氷の塊を発射する。
必要マスタリー:0
ライトニング 稲妻を呼び出し、対象の敵にダメージを与える。
必要マスタリー:0
ファイアブレイズ 三日月状の火炎を発射する。
必要マスタリー:10
アイスウェーブ 多くの冷気を集め、広範囲に放出する。
必要マスタリー:15
フラッシュショック 対象に電撃の柱を飛ばして周囲の敵と一緒に感電ダメージを与える。
必要マスタリー:15
マグマウォール 高温のマグマを呼び寄せ、強力な火柱を作る。
必要マスタリー:55
アイスウォール 冷気を凝縮させた強力な氷の壁を作る。
必要マスタリー:55
アースクエイク 広範囲にわたって巨大な地震を起こし、ダメージを与える。
必要マスタリー:55
エリアルコート 物理ダメージを一定量だけHPの代わりにSPで受けることができる。
必要マスタリー:55
サンダーストーム 非常に強力な電撃を乱射する。
必要マスタリー:75
メテオ 空から隕石を落として強力なダメージを与える。
必要マスタリー:80
フリージング 強力な氷の嵐を起こして周囲に大きい被害を与える。
必要マスタリー:90
パッシブスキル  
マナマスタリー ソーサレスのスキルを覚えるたびにマナマスタリーが上昇し、より高度なスキルを覚えられるようになる。
メディテーション SPの自然回復量を増加させる。
必要マスタリー:15
ファイアマスタリー 火系列スキルの攻撃力を増加させる。
必要マスタリー:45
アイスマスタリー 氷系列スキルの攻撃力を増加させる。
必要マスタリー:45
ライトニングマスタリー 雷系列スキルの攻撃力を増加させる。
必要マスタリー:45
オーバードライブスキル  
スピードキャスティング キャスティングタイムとディレイタイムを減少させる。
必要マスタリー:65
エクスプロージョン 魔法攻撃力を増加させる。
必要マスタリー:95

  • 最終更新:2010-05-14 15:17:26